in

Gila! Harga Mobil F1 ini Bikin Geleng-geleng Kepala

Harga Mobil F1 ini Bikin Geleng-geleng Kepala

Gaulmen.com – Halo para pecinta Formula 1, pasti kalian sering kan melihat mobil Formula 1 secara langsung maupun tidak langsung seperti di televisi, game, maupun media seperti majalah, atau lainya. Mungkin diantara kalian pecinta sporty car atau Formula 1 belum mengetahui berapa sih harga banderolan mobil yang memiliki kecepatan setara dengan halnya pesawat jet itu?

Karena kebanyakan orang hanya menyebutkan banyak biaya yang harus dikeluarkan untuk mendapatkan mobil Formula 1 tersebut. Itu baru harga loh, bagaiamana jika ditambah dengan biaya servis saat mobil tersebut rusak akibat tabrakan atau untuk perawatan, berapa uang yang harus dikeluarkan agar mobil bisa mulus dan bisa kembali ke area balap?

Dalam sebuah video milik akun Youtube WTF1, disitu dikatakan bahwa jika salah satu mobil Formula 1 rusak, setiap tim setidaknya harus merogoh kocek sekitar £6.000.000 atau jika di rupiahkan setara dengan Rp 108 Miliar. Ya, itu lah perkiraan dana yang harus disiapkan untuk sekali balap mobil Formula 1 tiap sesinya. Gila banget ya …

Lebih lagi, sering sekali mobil yang digunakan untuk balapan mengalami kerusakan pada bagian front wing atau sayap depan mobil Formula 1.

Nah, jika dihitung lagi apabila front wing mengalami kerusakan maka biaya yang harus dikeluarkan untuk perbaikan atau penggantinya yaitu sekitar £150.000 atau jika dirupiahkan sebesar Rp 2.7 Miliar. Itu uang semua loh, gilaa … hanya untuk perbaikan saja bisa setara dengan harga sebuah mobil baru buatan Inggris, yaitu Bentley Continental.

Kemudian ada bagian lain yang memiliki harga tinggi saat perbaikan adalah under tray. Jadi, under tray meliputi knalpot belakang hingga bagian bawah mobil yang berhubungan dengan aerodinamis mobil Formula 1. Kalau bagian ini sampai rusak, maka biaya untuk perbaikan yang harus disiapkan adalah sekitar £58.000 atau jika dirupiahkan yaitu mencapai Rp 1.05 miliar. Jika uang ini kalian gunakan untuk biaya pernikahan, wuhh masih sisa banyak.

Pada mobil Formula 1 ini terdapat bagian yang cukup penting yang dinamakan Gearbox. Jadi, jika benda itu sampai rusak dan harus diganti, maka tiap pergantiannya harus memakan dana sekitar £750.000 atau jika dirupiahkan mencapai angka Rp 13.5 Miliar, loh. Itu belum lagi bila nanti ternyata kerusakan terjadi pada mesinnya, maka dana yang harus disiapkan adalah sekitar £3.500.000 atau setara dengan Rp 63 Miliar. Jika di Indonesia, uang sebesar itu bisa buat investasi besar tuh.

Sebenarnya ada sih, bagian yang kecil dan tergolong murah seperti stir kemudi atau knalpot. Jika mengalami kerusakan, maka masing-masing dibanderol sekitar £50.000 dan £172.000 untuk knalpotnya. Kemudian untuk fitur telegraph yang berfungsi sebagai monitoring peforma kendaraan Formula 1 yang terhubung langsung ke layar, maka harus rela untuk menyediakan dana sebesar £74.000 atau setara dengan Rp 1.3 Miliar. Jika buat beli mobil sudah dapet tuh All New Nissan GTR.

Yuk hitung-hitung lagi, jika di total semuanya (tidak termasuk pelumas, oli, dan bahan bakar), setidaknya tim di Formula 1 tersebut harus menyiapkan dana sebesar £6.000.000 atau jika dirupiahkan sekitar Rp 108 Miliar dalam sekali balap pada satu mobilnya.

Gimana dengan harga sebesar itu hanya untuk perawatan satu mobil saja? Sudahkan kalian geleng-geleng kepala?

Masih belum percaya? Lihat video milik akun Youtube WTF1 dibawah.

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 Motor Ini Ditunggangi 10 Orang

Ngeri!!! 1 Motor Ini Ditunggangi 10 Orang di Jalan Raya

nmax vs pcx

Harga Honda PCX Lebih Murah dari NMAX, Inilah Respon Yamaha